家乡的春天作文500字:家乡聊城的春天
春天来到我的家乡聊城。它唤醒了沉睡已久的小草弟弟,柳树姐姐......还召回了外出“旅游”的小燕子。
今天,爸爸带我去带状公园去玩。一路上,我发现变化可大了。湖边的柳树上不知什么时候长出了嫩绿的小芽,柳条像绿丝带一样在风中飘来荡去。看到这一幕,我想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。公园里大片大片枯黄的草地也披上了绿色的衣裳,显得生机勃勃。
来公园游玩的人越来越多,人们都脱掉了厚厚的冬装,换上了轻便的春装。有的在喂鸽子,有的在游乐设施上玩耍,有的在放风筝,还有的在植树,真是热闹非凡。
环城湖上的冰都化了,人们又开始划船了。在湖边摆摊的人也回来了,湖边也变得热闹起来。