最新描写秋叶的作文范文:家乡的秋叶
朋友,你喜欢秋天的树叶吗?它绚丽多彩,它坚韧不拔,让人赞叹不已。
‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’。秋天到了,秋风把枫树上的叶子吹红了。
火红的枫叶像从天而降的晚霞,远远望去分不清枝和叶,只看见红彤彤的一片。秋风轻拂,枫叶随风摇拽,像一团团跳跃的火焰。这火红的枫叶启示我们热情奔放,积极向上。
“松柏本孤直,难为桃李颜。”秋天的松柏的树叶更加苍翠。它密密实实,活像一把把撑开的绿色大伞。秋风吹来,树上的叶子沙沙作响,好像一串串银铃般的笑声,又仿佛弹奏一曲优美动听的曲谱。这苍翠的松柏其实我们要战胜困难,坚忍不屈。
“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”秋天的梧桐叶枯黄枯黄的,他们脱下了绿色的外衣。活像一只只黄色的蝴蝶。他们落到地上化为灰烬,明年后更加绿树葱茏,默默无闻。这枯黄的梧桐树启示我们要默默无闻,无私奉献。
啊!我爱家乡的秋叶!
由精品学习网为您提供的最新描写秋叶的作文范文就到这里了,希望对大家的学习有所帮助!