描写湖光山水的作文600字:远山的呼唤
这篇描写湖光山水的作文充满了诗情画意,景物描写生动,词语运用准确生动,文采斐然不露雕琢痕迹。
书房里疲倦的我,抬头看着窗外,思想随风飘到了远处的山那边……
远处的山啊,他在呼唤着我。看啊,草精灵在调皮地嬉戏;和蔼的树爷爷正在给花妹妹们讲故事;蜜蜂们在忙碌地采着蜜;蝴蝶姐姐们在阳光的照耀下挥动着翅膀、好像在比美,仿佛一切都定格在这欢快的一幕上……
远处的山啊,他在呼唤着我。看啊,轻轻的浪花时不时拍打着海面,时像蓝天;时比山还青;时又透明得好像什么都没有,泛起淡淡的涟漪,这样的海面竟是如此迷人!五颜六色的贝壳被冲荡在单调的沙滩上。听,水流“哗啦哗啦”的声音,好像有、好像又没有。那一刻,感受这世界的如此静美……
远处的山啊,他在呼唤着我。看啊,山上的人们辛勤地劳动着,火辣的阳光和晶莹的汗水是付出,付出才有收获。秋天、金黄的麦子熟了,家家户户笑脸迎迎。仿佛时间都停留在这喜悦的画面上……
远处的山啊,他在呼唤着我。看啊,那若隐若现的山山水水,淡淡的阳光好像给山披上了一层薄雾似的纱衣,使山更加的神秘。那可望不可即的感觉更令人着迷。那一刻,感受这山的神秘、水的若隐若现……
远处的山啊,他在呼唤着我。看啊,几只大雁掠过空中,悲凉的叫声回荡在空旷的山间,不远处几缕轻狂而散漫的白烟在空中飘着,几处古老的小房屋,给这寂静的山上增添了几抹淡淡的色彩。这一刻,感受来自山间的寂静……
远处的山啊,他在呼唤着我……
文章写出了作者对山的向往和喜爱。更多描写湖光山水的作文,关注精品作文频道。