自从小女巫赐给小木偶各种表情后,小木偶就再也没有受过委屈。可是,他还不是个真正的人。可这又有什么办法呢?他只能垂头丧气地回家了。
那天晚上,他梦到了蓝鼻子小女巫,小女巫对他说:“如果你想成为真正的人,你必须做一件做人最基本的事。”……
第二天醒来,小木偶仔细回忆起昨天晚上做的那个奇怪的梦。最基本的事?是哪件事呢?他想啊想,实在想不出来了,就跑到外面去呼吸新鲜空气。走着走着,他突然发现:一只受伤的小兔子正趴在地上。看样子伤得不轻啊!小木偶不敢犹豫,背起小兔子就往森林医院冲。小木偶有两条机灵的木头腿,不大一会儿工夫就到了。
在森林医院里,大象医生为小兔子清理了伤口,并做了包扎。还好,并无大碍,小木偶长长地舒了一口气。
在回家的途中,小木偶惊喜地发现:自己变成真正的人了!小木偶喜出望外,他一路上都是蹦着跳着回家的。
没错,小木偶现在是变成人了。正是他那乐于助人、善良的精神,才使他变得更加完美。