2016年五年级描写冬天的田野作文500字
冬天的田野是寒冷的,是荒凉的。
走进田野,昔日生机勃勃的田野已在寒风中卸了妆,变的无精打采,没有了往日的精神头。刚出芽的嫩绿的麦苗,在寒风中频频颤动,虽然现在还是很稀疏,但是经过冬天的孕育,来年定是一幅绿色的画卷。突然,几只羊闯了我的视野,它们在这片绿地上漫不经心的吃着麦苗,那洁白的毛色,强健有力的后腿,悠闲的步伐,真惹人喜欢。羊群中有一只老羊煞是神气,它头上顶着两只高大、粗壮的角,走起路来绅士一般。在吃草的同时,还不停地抬头察看周围的情况,不用说,它肯定就是这群羊的“统帅”了。我边走边想:“羊怎么能吃人家的麦子呢?”爸爸回答说:“麦子刚发芽时是不怕吃的,吃后会发出更多的芽,明年麦苗会长的更密”!
树上的叶子已所剩无几,虽然有些树叶仍高高地挂在枝头,但它们早已枯黄,左右摇晃着,摇摇欲坠。寥寥的树叶被风吹地哗哗作响,在人们耳边回荡着。飘落的树叶被调皮的风吹了起来,在空中翻滚着,好像在为人们表演着最后的舞蹈:落在地上的树叶,叠在一起,为大地铺上了一层金色的地毯。
忽然,远处河岸上飞起了一只白鹤,我们很是惊讶,现在的它不是应该在温暖的南方吗?只见它在空中飞来飞去,久久不愿离去。
对于一个四季如春的地方来说,最具有秋天气息的地方就属那田野了。
当田野泛起一片金黄时,秋姐姐已经悄悄地来到了人们身边。
清晨的田野,安静而唯美。薄薄的雾给秋色田野蒙上了神秘的面纱。还未走到田野,那种浓浓的田野之香已经牢牢地抓住了你的心窝,叫人恨不得立刻飞进田野里,拥抱田野。天还蒙蒙亮,看不清稻穗的“庐山真面目,”抓一把,哟!不知抓住了哪家姑娘的大辫子。呵~太阳公公终于肯赏脸了,撒上一道金黄。啊!原来是那腼腆的“稻家姑娘”——稻穗啊!
到了中午,太阳公公好像给庄稼们抹上了金油漆,那耀眼的色泽简直让人撑不开眼。那一阵瑟瑟秋风吹来,一望无际的田野泛起了阵阵涛波。这时,田野热闹起来了。老的,少的,都跟约好似的,扛锄头的,拿镰刀的。抒写起热闹的篇章。清甜的的笑声越过那一道金黄。嘿咻嘿咻,你一言我一语,时间就在手中的镰刀中悄悄溜走,不一会儿,太阳公公蒙起了火红的面纱,金黄的田野被染成的火红色。人群陆陆续续地回家了,田野又成了一个安静的小姑娘,一切是那么的安详而甜美,田野里唯有那高傲的高粱在残阳中顽强地抬起头,好像那不服输的孩子,非要看着那骄阳认输似的。真可爱。
傍晚,赤着脚走在田边,嗅着她那残留的鱼香,倾听着她那动听的嗓音,心中的不愉快就随着那阳光味的风轻轻飘散……
其实,田野一点也不野,田野有她的可爱,有她恬静的笑,有她那迷人而独特的芳香……