五年级小学生暑假作文精品:采莲
我的家乡在江南,那里风景优美,气候宜人。我最喜欢夏天了,因为可以和小伙伴们去湖里采莲蓬。
家乡的湖并不大,但湖里的莲花开得非常灿烂。一片片碧绿的荷叶间绽放出一张张粉的、白的笑脸,高高低低、大大小小、挨挨挤挤。微风拂过,她们频频向我点头,是在邀请我这个远方归来的小客人吧!蜻蜓在天空中振动着翅膀,蝴蝶在花瓣上翩翩起舞,小鱼在水里欢快地游来游去,青蛙在荷叶间跳上跳下。我们的小船在湖水中自由穿梭,一不小心,掀翻了珍珠盘,打湿了头发和裙子,撞落了正蹲在荷叶上懒洋洋地晒太阳的青蛙。它呱的一声就不见了,而我们的笑声在水面上荡漾开去。
“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间……”我背着老师教过的诗句,引得小伙伴们一起背起来。湖面上立刻热闹起来。一只只小船载着采莲姑娘从湖边的各个角落聚拢来。她们坐在小船上,唱着歌,把熟透的莲蓬摘下来,不一会儿就把小船叠满了。我取出一把莲子扔进湖里,小鱼摆动着尾巴为我们的小船护航。
不知不觉中,一天很快就过去了,采莲姑娘们载着丰收的喜悦回家。湖面又恢复了平静,小蜻蜓静静地停在花苞上,像是在等待我们的再次到来……
这篇五年级小学生暑假作文精品:采莲,就为大家呈现到这里,希望能对大家有所帮助,希望大家暑假过的开心。