小学五年级期中考试语文作文:勇于承认错误
期中考试马上就要来了,下面这篇小学五年级期中考试语文作文,一起来看看吧!
小学五年级期中考试语文作文勇于承认错误
爸爸妈妈星期天都要上班,我在家里偷偷玩电脑。我想只玩一小会儿,马上写作业,他们不会知道的。我玩的游戏是植物大战僵尸,美丽可爱的植物,面目狰狞的僵尸,使我忘记了时间的存在,不知不觉一个多小时过去了,我赶紧把电脑关上写作业。晚上爸爸问我玩没玩电脑,我说没玩。我想向爸爸说问我玩了,可是不敢说。我在想要不要和爸爸说呢,说了,他肯定要批评我,如果不说,爸爸也不知道。我犹豫着不知道该怎么办。当想起老师让我们要做诚实的孩子时,我终于鼓起勇气向爸爸说我玩电脑了。爸爸说在电脑的记录知道我玩电脑了,以后玩的时候要告诉爸爸妈妈,要注意玩的时间,最主要的是诚实很重要,勇于认错也是一种美德。