500字五年级感恩作文:行善与感恩
纽约,一个十分寒冷的日子,一家豪华的鞋店门前,一个光脚的男孩正隔着橱窗呆呆地往里看着,身子因寒冷而颤抖。
一位路过的女士看见了,走近来问他:“孩子,你这么认真在看什么?”
男孩回答说:“我曾经请求上帝赐给我一双鞋,我想知道这里有没有。”
女士牵起他的手走进店里,她让服务员打来一盆热水,亲自给孩子洗了脚,给他穿上袜子,她又买了一双鞋给他穿上,再将剩下的几双袜子都交给了男孩。
走出鞋店门口,女士抚摸着小男孩的头:“孩子,你现在觉得舒服点了吗?”男孩点头答应了。当这位女士跟男孩告别,正要离开的时候,小男孩在后面拉住了她的手,眼里包含泪水,用颤抖的声音问:“太太,你是上帝的妻子吗?”
读到这里,我不禁感慨万千,世界上根本没有上帝,但任何人都能当上帝,只要你懂得行善,你就能成为上帝。这件事会永远温暖着孩子的心,那女士正因为她懂得行善,所以她会被孩子当成上帝的妻子。
当然,我们也要学习男孩子的感恩之心。对人,对事怀有感激,就会热爱生活,就会好运常有,就会珍惜生命……就会感觉天地更加宽广!