五年级作文精选:我身边的正能量
今天虽然天气晴朗,但我的心情却无比灰暗,因为我们这个单元发生了一件惊心动魄的事情———楼道里起火了。
晚上,回想着白天发生的一幕,我仍心有余悸。事发的经过是这样的:午饭后我们全家就坐在客厅小憩片刻。突然听到妈妈大喊:“怎么这么呛人,难道是哪里起火了?”我们全家争先恐后的从窗向下望去,呀!二楼正冒着滚滚浓烟。三十六计走为上计,想到这儿,我们一迅雷不及掩耳之势穿上了衣服并拿好了湿毛巾,准备冲下去。可是,开门一看:“呀!楼道里云雾缭绕、烟火袅袅,浓烟呛得我们直流眼泪,咳嗽不停。在这一霎那,我慌了马脚,就从窗上向下面的人大喊大叫。此时,楼下已经围了不少人。突然,人群中有几个穿着消防制服的警察,他们奋不顾身,大胆的冲进火里,三下五除二就把火给扑灭了。真是危难之中显身手啊!
大火后,我们冲到楼下,看到了狼狈不堪的现场,瞧见了汗流浃背的火警,我不禁对他们肃然起敬。他们身上那种无私奉献,舍己为人的精神令我感动不已。我想:消防队员虽然常年奔波了危险的现场中,但是他们对工作从不懈怠,从严要求、不求回报。每每工作完毕,他们就会默默离开。哪里有大火,哪里就有火警的身影。无私奉献,舍己为人是一种正义的能量,可贵的精神。这也是我们每个人都应该具备的。
这次火灾,让我不仅学会了消防知识,更重要的是学会了怎样做一个有正能量的人。
五年级作文精选:我身边的正能量是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,精品学习网伴你成长!