哎呀!真烦人!为什么自己眼睛近视了?看不清楚黑板上的字了,是怎么一回事。以前我的眼睛是1.5的呀,怎么、、、、、、?”回家后,我苦恼地告诉妈妈。妈妈也觉得不可思议,但她安慰我说:“没事,是因为你学习太刻苦了,有很多大学生不都是这样。走,我带你去检查检查视力。”到了买眼镜的地方,医生把我带到一间小屋里,给我戴上一个眼套后,我发现自己的眼前模糊一片。
心想:自己会不会高度近视,为什么这么模糊呢?医生接着一个又一个的换镜片,直到有一个镜片很适合我。医生说:“还行,度数不高,才100度,要注意视力,平常学校的眼保健操要认真做,还有一些保护眼睛的动作、、、、、、”下午上学的时候,我戴着眼镜同学们都笑我说:“你本来眼睛都大,我们都嫉妒,又加上两个眼镜,我们都更嫉妒了!”听了她的话,我说:“哎,你还是不是我的死党吗?我平时对你那么好!”脸顿时红了起来。更坏得是那些可恶的男生们。他们说:“哎呀,我的天哪!我们班什么时候又来了个‘四眼’好漂亮哦!嘻嘻,真好玩。”说着,便把我的眼镜摘下来,自己戴上,我气得不打一出来,自己蒙着脸热泪盈眶,心里非常难受。为什么会这样?我招谁惹谁了?我不就是近视吗?我近视碍你们什么事呀?别人大学生不都是近视眼吗?还说我,想到这里,我不再难受了!
四年级期末作文题目下册就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。