这篇三年级期末考试作文预测运用一连串的排比句引出文章的主题:感谢伟大妈妈。接着赞颂了妈妈在学生和生活上对自己无微不至的关心。
三年级期末考试作文预测:妈妈,谢谢您
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它耸立;小草感谢春晖,因为春晖给它温暖……则我要感谢我的妈妈,因为是您生育我,养育我,把我从一个胆小害羞,幼小无知的小朋友教育成现在知识渊博,勇敢自信的阳光女孩。妈妈如果您是荷花,我就是红莲;如果您是园丁,我就是一朵鲜花;如果您是苍天大树,我就是小草。妈妈,在这里我由衷地对您说一声:“妈妈,谢谢您!我一定会好好学习,以优异的成绩来回报您的!
文中运用大量的比喻句和排比句,为文章增色不少。更多三年级期末考试作文预测,关注精品作文频道。