有关夏天的三年级作文:夏天的中午
夏日炎炎,真让人受不了,而夏天的中午除了炎热之外却还很美丽。
夏天的中午晴空万里,天空中飘着朵朵白云。这些白云有的几片连在一起,像海洋里翻滚着银色的浪花;有的几层重叠着,像层峦叠嶂的山;有时在一片银灰色的大云层上,又漂浮着一朵朵大小不一、形状不同的云朵儿,就像岛屿礁石上怒放的海石花。
夏天中午的太阳,如同在太空中熊熊燃烧的火焰。有时,它自己似乎也感觉到炎热,想躲进云层里寻求阴凉。但更多的是在那里豪迈地燃烧着,向大地倾泻着过量的光与热。整个大地都像快要燃烧起来了,变得通亮了。道路两旁的树木顶着强烈的阳光,站得笔直,就像一个个坚强的勇士,只有树上调皮的叶子渐渐打成了小卷儿。我们还能听到几声有气无力的蝉叫,好像它们也受不了这太阳了。这时候风哥哥轻轻地来了,人们情不自禁地伫立在夏日的风中,任风掀起他们的头发。不一会儿,当他们全身都有了凉爽的感觉时,不禁高兴得脱口而出:“好凉快啊!”
多么美好啊!我爱夏天的中午!