三年级关于太阳的作文:太阳黑子
虽然它看上去是黑的,但是实际上黑子比油炽灯还要亮,只不过它表面凹下,看上去是黑的罢了。三年级关于太阳的作文请看下文。
太阳非常炎热,是个大火球,只要靠近它,就是再硬的铁,也会在瞬间熔化。太阳和我们地球相隔的距离正好适合我们人类生存:只要再近些,就会把我们烤成人肉串;要是再远些,就会把我们冻成冰块。太阳和地球形影不离:要是没了太阳,就没有太阳能;要是没有太阳,就没有我们那光明的世界……
太阳还有“雀斑”呢——它就是太阳黑子。虽然它看上去是黑的,但是实际上黑子比油炽灯还要亮,只不过它表面凹下,看上去是黑的罢了。黑子以十年为周期,每过十年,就会出现黑子群,会严重干扰电路,甚至会停电。
太阳对地球的贡献是巨大的,这个光明的名字很适合它。
三年级关于太阳的作文就到此为大家介绍完毕了,希望能够对你的写作有所收获。