三年级写国庆节的优秀作文
国庆节对于每一个中国人来说是一个喜气洋洋的日子,马路两旁,五星红旗随风飘扬;小区里,到处挂起了火红的灯笼,似乎在向全世界宣告:中国母亲的生日到来了!
终于盼到节假日了,我和爸爸妈妈决定——去无锡新开的动物园玩。一路上,我兴高采烈,激动得跳哇、叫哇。
随着密密麻麻的人群进入园区,首先映入眼前的就是两幅地图——一边是动物园,一边是游乐园。“哇!还有游乐园呀!哈哈哈哈!”游乐园可真美!它穿上了一件花衣裳,五颜六色的鲜花、彩旗和可爱的气球……引来了一群群天真可爱的小朋友。
游乐园里可真热闹,到处人山人海,每个游乐项目都排着长长的队伍,人们围得水泄不通。游乐项目可真多,有大风车、激流勇进、蹦蹦床……一阵阵尖叫声响彻游乐园上空。
动物园里呢?这儿有笨重的大象,那儿有可爱的熊猫……动物们真是数不胜数。但给我印象最深刻的还是猴山上的猴子。瞧,一只老猴正在开一瓶机能水,它右手拿瓶身,左手拧瓶盖,不一会儿,就在享受美味了。哎呀!水翻了,老猴气得跑开了。再看!一只小猴捡到了一袋子爆米花,可是它怎么也吃不着,手忙脚乱,只听一声“哗——”,爆米花撒了一地,只留了一粒在猴山上。这就叫“捡了芝麻,丢了西瓜。真是让人们笑掉大牙……游客们个个都不忍离去。
时间过得真快,直到下午我才依依不舍地离开动物园。一路上,我的脸上笑眯眯的,那是为美丽的祖国而笑。看我们的祖国,有彩色的灯、彩色的球、彩色的旗、人们欢乐的笑声,我们的祖国真美啊!