六年级关于写夏天的作文:夏出
繁花尽,修椽轻,春也去,路归人,夏来操急,小滟疏香带妆散,半黄梅子迈入来,夜尽人空时,坐看夏出,辗转回眠,浓抹深绿夜林间,淡水沆瀣,雾帘缓卷,若隐若现,亦依哉?燠热风起习过,但怕铄石又流金,念朝朝,日已出程崦嵫。
寻寻觅觅,窸窸窣窣,稀稀疏疏稠稠。
悄悄然,一人蹜蹜而行,乘物以游心,踏石过处。树静鸟鸣,逾空空,夏时日,未收检,透叶罅隙,罩影落地,复照青苔,沨沨作响,咋看目曲排陈。俄尔,旁里,唧唧喳喳,不啻初来轻揉慢捻弦生哧,以何欤?翮翅高张,余响砉砉,绕林深处。既而,叶搅溅落,零零散散,翩翩舞弄,蝶彩交缀,幻眼迷景。徜徉骋目,泉声咽危石,抚唇甘微,匆匆去,贪而觉爽,斥夏之烈当空照,排游之劳缠路绵。
槐阴转舵,陌上草熏,千里云阔带似练,更重重,忽雷鸣闪,如铁骑沙场,分麾下炙,鏦鏦铮铮,又如赴敌之兵,不闻号令,虽云无心以出岫,顿聚敛,淅淅沥沥,飕飕吁吁,浥轻尘,去洗洗。自尔彳亍,点按时间脉,短许间,翳日开面,奈何珠露淹留,夏色三分,二分尘土,一分烈敷,兮欲雨又生烟乘休憩。蕞尔地,这次第,遗立巽谱。
斜阳西挂,欲催人归,一山放过一山拦,亟亟踩野,只是归期未有期。
夫夏,司马也,于时为阳;又北回也,于行为火。是谓天地气交,万物华实,指却俟待夏出。
六年级关于写夏天的作文就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。