精选六年级关于暑假的一天作文:喂鱼
暑假的一天,我们要去海中喂鱼,还要和鲨鱼共舞,真期待啊!
海底“大断层”,这一侧,浅得只有一米深,底下全是高高低低的珊瑚礁,柔软的海葵随着水波摇曳,小丑鱼不停地穿梭其间。五彩的珊瑚五彩的鱼儿,眼前的东西触手可及,我们就像在一个巨大的天然水族箱里游泳一般,俨然成了这美丽海景中的一部分。而那一侧,却是万丈深渊,看过去,只有幽幽深深无尽的蓝。大自然真是太奇妙了!
把土司面包捏成球,我静静地漂浮在海面上,成群的鱼儿闻到了香味,顿时把我包围了,它们都盯着我手上的面包团掉口水呢!有种鱼前半部呈乳白色,从背部开始到尾鳍,顔色逐渐亮丽起来——从浅黄色过渡到橙色,最后变成浓艳的赤褐色。身体两侧有一对十分奇特的鱼鳍,鳍的长度占到身体的一半还要多,却像鸟的翅膀一般伸展开来。我伸长手臂,一大团面包球几下便被它们啃光了,有些嘴馋性急的居然还把我的手也当成了美味可口的甜点,不停地啄食。 导游叔叔不时潜到深深的水下投放一把鱼饵,他是要把海底的鲨鱼引到水面上来。不一会儿,浮上来几条黄色身体狭长似剑一般的鱼,它们是鲨鱼来袭的探路者。其实,鱼饵是喂给这些鱼儿们吃的,鲨鱼却是追着海底这些小黄鱼而来。这时,一只、两只„„哇,来了一大群!半大的鲨鱼摇着圆溜溜的头、摆着宽大的尾,顶着浅灰色有黑色斑纹的背鳍游上来了。它的身侧细长的小灰鱼是它的互助伙伴,帮它清理身上的寄生虫——它们总是贴身行进,半步不离,真正诠释了友谊的真谛:忠诚+信任!鲨鱼在我们身体下方来回穿梭,背鳍都蹭到了我的蛙鞋,可我却一点儿都不害怕,因为它们“只吃不听话的小朋友”! 远远的,几只水母轻轻悠悠地飘过来,宛若一朵朵淡黄色鲜花盛开在纯净的大海中,这便是世界上唯一的无毒水母。阳光透过水面,水母背上呈X型的交叉线条就发出莹莹的橙色光芒。将一朵“桃花”捧在手心,凉凉的、软软的,像果冻一般,舒服极了。
这真是一次令人难忘的奇妙旅程啊!