小学六年级续写张潇洒的作文:张潇洒—续
这篇文章中小作者写了《张潇洒》的续写,关于小学六年级续写张潇洒的作文如下,请大家欣赏。
自从上次张潇洒办的小狗乐园失败后,他有一点不服气,决定再一次办一个填补世界空白的工程“图书资赁部”。他准备要让那些读不上书的孩子们都读上好书。
他怕自己办不好,便想请好朋友——林林来帮忙。林林也很想帮助他,就把自己不喜欢看的书都拿到张潇洒办的“图书资赁部”里,还帮张潇洒买了一个书柜。一切东西准备齐全后,就等着这项工程开业呢!
在某个周末,他们办的“图书资赁部”终于开业了!引来了许多观光的人。他们在图书资赁部里这看看,那看看,都说这个图书资赁部办的不错,张潇洒和林林听了之后,乐开了怀!这时,一位顾客想在这里租一本书,张潇洒觉得生意来了,便满口答应。
又过了几天,张潇洒的生意越做越兴隆,连张潇洒学校的老师们、同学们都来上张潇洒这里来租书了。他还让同学们帮他推销一下,让那些还没有来过图书资赁部的人也来租书。他们的广告都做到了别的城市了!
别的城市觉得这里租书便宜,比去书店买书便宜多了!没过几天,张潇洒的店里就挤满了人,都是要租书的。那些还了书的也要租一些新书。
张潇洒办的图书资赁部来租书的人越来越多,张潇洒都快忙不过来了。每到周末,张潇洒的同学就来给张潇洒帮忙。这样,张潇洒一天比一天高兴,都已经忘记了以前办的小狗乐园失败的事情了。
张潇洒为了把“图书资赁部”扩大,又在农村办了一个分店,想让那些爱读书的孩子们读上书,他还要求,让农村的孩子们免费租书。
就这样,张潇洒办的图书资赁部成功了!