今晚我爸爸妈妈都出去了,剩下我一个人孤零零的顾家。我独自一个人在书桌前苦干。
忽然我听到有人敲门的声音。我心想:“爸妈终于回到家了。”我兴奋的拿起钥匙,开门。忽然我觉得我有人对我用迷药,过后我便晕倒了。
当我醒来时我发现我双手双脚都被绳子绑起来了,嘴巴还被胶带粘了起来。我只好无奈的看着蒙着脸的小偷兴奋地搬走我家的东西,我吓得哭了出来。那个小偷看到我哭,便拿着刀比着我,威胁我,叫我不要哭,要不然就没命。我只好乖乖的听他的话。
过后,那个小偷把我的眼睛蒙起来了,像是要脱掉蒙在脸的布,并且不要给我看到他是谁。无论我如何挣扎我都无法摆脱绳子。
幸好,不久后爸妈回家了。小偷只好赶紧逃走。隔壁家的林叔叔见义勇为,赶紧追上那个小偷。最后那个小偷被林叔叔逮到了。
爸爸用剪刀了绳子,为我松绑,并撕掉嘴上的胶带和解开蒙在我眼睛的布。妈妈则在一旁安慰我,叫我别哭。
过后,我听到警笛声,看来警察到了。那个警察用手铐铐住了那个小偷的手,使他无法逃跑。那个警察要求我们去警局,做笔录。我们答应了。
做完笔录后,我们便回家了。一到家,我就累得在床上睡去了。经过这件事,爸妈再也不敢让我独自留在家里了。经过这次的教训,我再也不敢随意开门给陌生人了。