世界水日:二年级有关节约用水作文集锦
摘要内容    在现实生活中,我们都说要节约用水,但是真正能够做到这一点的人却是少之又少的。在我们的生活中,人类,让水龙头不停地哭泣;让流动的大河变成了污水沟;让一滴滴宝贵的水化为乌有。精品学习网作文频道为大家呈现了二年级有关节约用水作文,一起让我们阅读下吧~
节约用水
晚饭前,我走进洗涮间洗手。扭开水笼头,一股清泉流出来,我搓了搓手,转过身,拿起毛巾擦了擦,坐到餐桌前。爸爸也随后走进洗涮间。我正要吃饭,爸爸说:"晓菡,你怎么不关水笼头呢?你看,这么多清水白白流走了,多么浪费呀!"
节约用水从点滴做起
傍晚,妈妈接我回来的路上买了萝卜和白菜。我们回到家,妈妈就开始洗菜了。她把水龙头开得很大很大,水哗啦哗啦地往外流。我赶紧跑过去和妈妈说:“妈妈,你要节约用水哦,电视上广告里不是说:我能帮他们做什么呢?——请节约用水!”
节约用水
下午放学的时候,小飞看见厕所里的水龙头没关,白花花的水在水池里流着。小飞想到水可以做许多的事情。比如,浇花、洗手、打扫卫生等。他想,水这样浪费下去,水源不就会没有了吗?他连忙把水龙头关掉。第二天,做了一个牌子立在水池旁边,提醒大家要节约用水
节约用水
在今天的新闻中,我知道了最新的西南五省大旱情况,近2000万人饮水困难。旱情严重的云南曲靖陆良县城区居民已开始限量供水,持续干旱使得陆良县可用水越来越少,只能支撑到4月底。而西南旱区许多地区与此类似,用水只能撑一个月
同学们,二年级有关节约用水作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。
今天是3月22日,是世界水日~小朋友关于世界水日大家了解吗?
世界水日(World Water Day)是人类在20世纪末确定的又一个节日。为满足人们日常生活、商业和农业对水资源的需求,联合国长期以来致力于解决因水资源需求上升而引起的全球性水危机。1977年召开的“联合国水事会议”,向全世界发出严正警告:水不久将成为一个深刻的社会危机,继石油危机之后的下一个危机便是水。1993年1月18日,第四十七届联合国大会作出决议,确定每年的3月22日为“世界水日”