【38妇女节】二年级有关妇女节作文精汇
今天是三八妇女节,我兴奋的告诉妈妈:“您今天就不要干活了,让我来帮您干吧!妈妈一开始不让我干,我说:“一年您就只能过上一次会属于妇女的节日,妈妈终于被我的嘴给说了,晚上,我帮妈妈洗脚,在顷刻之间,我好像回到了童年。那时妈妈帮我洗脚,因为我才三岁,那时的一颗种子,慢慢长成一朵美丽的花儿,那就是妈妈的“水”给了我力量,给了我生命,给了我营养!
妇女节礼物
星期一就是三八妇女节了,我打算给妈妈一个惊喜,让妈妈高兴高兴,至于什么惊喜,现在还不能告诉你。因为星期一,我要上学,所以我打算把星期天定为妇女节。早晨,我七点多就起来了,我首先剪两个心形,涂上红色,把两个心粘在一起,里面写上祝福语,不用我说你也知道,我做的是什么?贺卡。
一封贺卡
今天是“三八”妇女节!放学回家后,我连忙帮妈妈做一封贺卡。妈妈回来了,我给妈妈看我的贺卡,妈妈笑嘻嘻地对我说:“这是我收到的最好的礼物!”我心里可开心了!!我想妈妈对我付出了我许多许多。
给妈妈的礼物
三八妇女节是全国妇女的节日,也是我妈妈的节日。我回到家,就拿出我自己亲手串的珠链递给妈妈,妈妈奇怪的问:“你给我干什么呀?”“今天是三八妇女节呀!”我微笑地答道,妈妈接过珠链,面上露出灿烂的笑容,说:“好孩子,虽然你送的礼物不贵重,但也表示你的一片心意,谢谢你,快去做作业吧!”
妇女节
今天是三八妇女节。为了让妈妈节日快乐,我决定给妈妈沏茶。吃过早饭大约二十分钟,我准备给妈妈沏茶了。我先把茶叶放入杯中,然后把烧好的开水倒进杯子里,晃了晃,闻见阵阵清香,就给妈妈端去了,说“亲爱的妈妈节日快乐,请喝杯我给您沏的茶吧。”
同学们,二年级有关妇女节作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。
妇女节由来作文大家了解吗?
每年的3月8日,是“国际劳动妇女节”,简称三八节、妇女节、三八国际妇女节。这一个节日也是我国乃至世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。三八节的由来,是在1909年3月8日,美国芝加哥市的女工和全国纺织、服装业的工人举行规模巨大的罢工和示威游行,要求增加工资、实行8小时工作制和获得选举权。这是历史上劳动妇女第一次有组织的群众斗争,得到全国乃至世界其他国家妇女群众的广泛同情和热烈响应,最后取得了胜利。在1910年8月,在丹麦首都哥本哈根召开了国际社会主义者第二次妇女代表大会,会上倡议以每年的3月8日作为全世界妇女的斗争日。1911年的3月8日为第一个国际劳动妇女节。