2016年二年级期末作文:我的自画像
这篇2016年二年级期末作文描写了小作者自己,其中运用比喻的修辞手法,将大眼睛比作黑宝石,形象生动,突出表现了小作者的活泼可爱。
我是一个活泼可爱的孩子,我有好习惯,也有坏习惯。
我长着一对又黑又圆的大眼睛,像两个黑宝石一样,两个脸蛋儿白里透红,头发短短的。两只小巧的手儿还可以做家务呢。我有喜欢画画、看书、做手工等爱好。
我有好习惯也有坏习惯。先说坏习惯吧,吃饭吃得慢,做事没有耐心,不爱动脑筋,上课不爱发言。这些都是我的坏习惯。好习惯是,不爱打架,尊敬长辈,热心帮助别人。
我一定要把坏习惯改掉,成为一个十全十美的好少年。
文章结尾作者点出改掉坏习惯的决心,主题升华。更多2016年二年级期末作文,关注精品作文频道。