二年级状物作文:马兰
编者按:精品学习网作文频道给大家整理了二年级状物作文:马兰,有需要相关作文的可以用来参考,学习别人是如何写的,提高自己的作文写作水平。
我看见在学校的一块空地上长了许多马兰。它们碧绿碧绿的,你挨着我,我挨着你,每一片叶子都像一只柔嫩的小手,在跟我打招呼。
我发现沐浴在阳光下的马兰舒展着身躯,贴着地面生长;而草丛里的马兰比阳光下的马兰长得高得多。
这是为什么呢?
我想:可能是草丛中的马兰们渴望阳光,才努力地向上,向上,再向上。
我觉得它们不怕困难的精神值得我们学习。