关于新闻消息写作范文:事件消息
本报讯 (记者 刘泽宁)京沪高铁昨日在安徽蚌埠南站铺完最后一根钢轨,标志全线铺通,将转入联调联试阶段。据悉,京沪高铁初步确定提前至明年“十一”建成通车,投入2012年春运。(最新的讯息)
昨日9时10分,随着安徽蚌埠南站全线正线装上最后一根钢轨,京沪高铁全线铺通。而据施工人员介绍,京沪高铁北京段10月底已经进入铺设工程精调阶段,目前正在进行接触网电杆设立、站线(停车线路)的铺设、站内地下通道建设等工作。(目前建设情况)
据悉,京沪高铁于2008年4月18日开工,2010年11月15日铺轨完成,初步确定提前至明年“十一”建成通车,投入2012年春运。从北京南站出发终止于上海虹桥站,总长度1318公里,全程共设24站,用时4小时。(铁路的建设全面概况)(背景资料)
京沪高速铁路的全线铺通,标志着以线下工程和铺轨为主的站前工程全部结束,下一步将全力推进以牵引供电、通信、信号、电力“四电集成”施工和站房建设为主的站后工程施工,展开全线联调联试。(未来建设工作)
关于新闻消息写作范文到在这里就结束了,精品学习网伴你成长!