英国在对外贸易领域采取灵活、务实的态度,外资准入门槛相对较低,为中国资本、货物进入营造了较为宽松的环境。有关习近平年内访英消息内容如下。
有关习近平年内访英消息
2015年是中英全面战略伙伴关系第二个十年的开局之年,亦被英国首相卡梅伦称为中英关系发展的“黄金之年”。习近平此次访英,将是时隔十年中国国家元首对英国进行的国事访问,重要性不言而喻。
官方吹风稿称,双方对这次访问都十分重视,将共同做好各项筹备工作。陪同哈蒙德此访的英方外交官员威廉姆对记者说,双方主管外交事务的高级官员在此访中就访问的有关议题、细节等进行了细致对接。
2013年和2014年,中英政府首脑成功互访。应英国女王邀请,今年中国国家元首对英国开展国事访问,外交学院欧洲问题专家赵怀普指出,这说明双方对当前双边关系发展势头乐观,并希望继续拓展双边合作。
官方统计显示,中英贸易增速上升,已超中欧贸易增速。2014年,中英货物贸易突破800亿美元,增幅达15.3%,英国超过荷兰成为中国在欧盟内的第二大贸易伙伴。
有关习近平年内访英消息到在这里就结束了,精品学习网伴你成长!