奔月之旅的消息作文范文
随着时代的进步我们国家也步入了探月工程,以下就是由精品学习网为您提供的奔月之旅的消息作文,希望给正在阅读本文的你带来帮助!
今天是一个值得纪念的日子,不仅是为了庆国庆,更因为今天“嫦娥二号”要在我国的西昌卫星发射中心开启“奔月之旅”。
昨天报纸上都有写在今晚的18点59分57秒发射“嫦娥二号”。所以今晚,我从18点00分开始,就一直守着电视,不让别人换台。
“滴、答、滴、答……”始终的秒针转着,我感觉这时间过的忒慢了点吧?我等了那么久,怎么才18点25分啊?
我焦急地等待着……
不一会儿,我听见新闻播报说:“现在为您转笔‘嫦娥二号’发射中心情况。”我马上扭过头看新闻。“现在是18点50分,我们来到西昌卫星发射中心。大家可以看到每一位工作人员都在认真关注‘嫦娥二号’。”我从电视上看到每一位工作人员都非常紧张。9分钟不知不觉地过去了,“嫦娥二号”就要发射了。此刻,我听着数秒的工作人员数着“三,二,一,发射!”时,我的心情似乎比他紧张多了,这一次发射让每一个中国人都感到百般自豪,就像“神舟五号”发射一样,每一次发射,我们中国人总会在记录“世界之最”上增添多一笔。
当“嫦娥二号”顺利发射到空中去那一刹那,我、我们、全中国人民的心里那一块沉重的石头终于落地了。此刻,大家心中的那份自豪与喜悦都表露出来了。你瞧!大家欢呼雀跃:有的高兴地跳起来,有的禁不住鼓起掌来,还有的使劲拥抱电视……
如果是你,你会怎么样呢?如果外国人见了,你会怎么对他说呢?但如果是我,我会对外国人说,对外国人骄傲、自豪地说:“我是中国人!”