“若梦,若梦你被录取了!蒙语中学那可是我们城里数一数二的高级学校呢!”身穿蓝色格子裙的女生向她急急忙忙地跑过来,显然是有些忘乎所以了。
“嗯。。。”她轻轻地答道。这次的录取并不让她满意,其实她并不想去蒙语中学,只是她一直没说而已。如果不是当初瞎了眼看中了高岚,她绝不会还像现在这样继续窝囊在这个城市里。那年她的父母本想送她出国,高岚却恳求她留下,并发誓会照顾她。可现在呢?高岚那个疯子,不仅背叛了她,跟一个白富美出了国,而且还在学校当众说她若梦配不上他,呵,在她眼里,他已经变成了一个疯子。
今天是开学第一天,若梦经过一番死缠烂打,终于从被窝里钻出来。昨天的蓝格子群的女生对她生气地大叫:“若梦你到底上不上学了?都八点了!”“啊?!”她瞪大了眼睛,天啊,没错,是睡过了头。
“晶晶你怎么不早喊我啊?呜呜呜。。。”面前的这个少女开始咬着被单哭了起来,但是没过多久,她飞快地爬了起来,从桌子上拿两块面包,一个咬在嘴里,一个攥在手里,拽上小熊书包窜出了门楼道里传来一阵声音:“那个晶晶你自己吃完就去上学吧!”
她走到教室门口,里面的戴眼镜老师正在讲课,她想,这老师看起来就不像慈祥的人,天啊,她不会真的死定了吧!
“若梦同学,你今天来迟到了,还不进来?”教室里传来老师威严的声音。“嗯哦哦!”她走了进去,“你就坐在那个位置吧。”眼镜老师指了指那边的空位,她朝那边看去,自己的位置后面是一个很帅的男生,就是让人感觉冷冷的,她小心翼翼地走了过去,坐在了自己的位置上。
“呵呵。。。那个。。。你好,我叫若梦,你呢?”她勉强地露出笑容,看着那个帅男生。谁知他并没有理会她,只是冷冷地说了句“我叫高天翔。”又是一个姓高的!若梦很是惊讶,因为在高岚离开她后,她咒骂了所有姓高的人。面前的这个人,虽然姓高,但和高岚的性格完全不同。高岚是一个很阳光的男孩,而面前的这个男生,却让人感觉异常的冷漠。忽然,面对这个异常冷漠的他,她很想知道这个人的身上到底发生了什么,这个人,这个城市,到底还有多少她若梦不知道的事。
就这样,若梦在蒙语中学的故事开始了。一个少女,在她的青春之路上,又会发生哪些故事呢?那些爱的感言,究竟是怎样的让人沉醉?敬请期待,爱情若梦(二)。
精选小说阅读是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。