阿书又一次来到海边。
她想要回去。她知道,海的那边,是家。
阿书抬起头,似乎想要从天上看到家里的样子。只是,除了一片灰暗,她只看见了死亡。
我恐怕真的要一个人死在这个孤岛上,阿书疲倦的想。
不行!
她突然抬起头,抓紧手里的拐杖。不行,我要活下去,他既然说了他想在海的那边安家,就一定会回来接我的!我要等他。
说完,她又转身,如同二十多年前一样,一边说着阿木会回来接她,一边走着熟悉的路,走向熟悉的家。
----------
"姥姥又来海边了"一个扎着羊角小辫的女孩,拉着哥哥的手说到。
"嗯,娘说姥姥在等人"
"是那个叫阿风的人吗?他怎么那么坏,躲猫猫躲到现在还不出来!"
哥哥紧紧抓住妹妹的手,没有说话。他想起那天去山上摘果子时看见的一块石头,上面写着阿风。
哥哥知道,那是姥爷的墓碑。
---------
"阿书,我去海的那边去盖房子,我们以后就可以到那边安家啦……所以,阿书要等着阿风阿,阿风会回来接阿书的!"所以,阿书要活下去啊……
优秀小说范文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。