四岁的你,端端正正地坐在钢琴前,弹着老师布置给你的练习曲。虽然刚刚接触,却像久别重逢的老朋友一样,倾诉着你对小小世界的不满与委屈。在你的眼里,钢琴是熟悉而又陌生的:没认识多少的音符,密密麻麻的琴谱对你来说宛若天书。你艳羡于在钢琴前流畅弹奏的人们。他们是你最初的偶像。
八岁的你,津津有味地读《红楼梦》,在宝玉和黛玉纠缠不清的爱中徘徊。这是你接触的第一本古典小说。现在,你可以坐在钢琴前弹着小奏鸣曲,可以写出几篇不错的作文,可以连续几个小时读各种课外书。你上学了,但仅仅是一个低年级学生,后面,还有很多喜欢的与不喜欢的东西要学。你多么希望自己永远这样,无忧无虑,自由自在。
十二岁的你,安安静静地坐在椅子上填些词,你对古典的东西越来越感兴趣。这经过历史沉淀下来的事物让你感到安静、闲逸。你陶醉其中。现在,你能够在钢琴前行云流水地弹奏贝多芬与巴赫,它让你放松自己的身心。虽然还未成年,但你的身上已经有了无法言喻的成熟。你明白了许多道理,这些,会伴你走过以后的人生道路。
就在刚刚,你还在电脑前敲打着键盘,谱写出这篇文章。你爱上了写作。无论这条路再坎坷、再不被人接受,你都会一直走下去。
精选小说阅读就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。