我又回到附近那个和青泽初遇的地方。如今已是遍地野草丛生,花开似锦了。
没有了雪花,也没有了青泽。只有我一个人,双星,冰冷的女娲石。
其实,本来就是对的,石头哪里需要什么温度,哪里需要什么感情。
我躺在一片光滑的草丛中,有小虫子飞过,闪着绿色的光芒,我大喜,这种小虫子我在青泽给我的书中看过,叫做流萤。我把手掌摊开,它缓缓降落,闪闪发光的颜色,像是闪闪发光的希望。
于是,我的手一使劲,便把它放飞了,向高空飞去,飞到更高更远的地方。
那里,或许有雪花,有青泽。
躺在草丛中,自然而然地发现了满天星光。呵呵,从来没有这么认真的看过星星,好美啊。美丽的星星,这就是青泽给我取名字的寓意么?他是不是也希望,我可以像这些星星一样,一直闪闪发光,坚持到黎明?
不知不觉,脑子越来越沉,沉沉睡去。
待我醒来的时候,仿佛不再是草丛,而是一片柔软,熟悉的温度,还有熟悉的梅香。
我猛一睁眼,看到青泽的眼睛。我大喜,叫道,青泽!
他瞪着我,不说话。我纳闷道,青泽,你怎么了?
随即想起我上次不告而别的事情,脸微微一红,不自然地转移视线,垂下目光,支支吾吾地说,青泽,对不起。
他严肃的脸庞终于出现了一点点温和,他说,你还知道说对不起?上次怎么答应我的,说再也不伤害自己了,上一次是躺在雪中,这一次是一夜在夜寒露重下,你不怕风寒么?
我刚想说,我并没有那么娇弱的,却发现他好像根本没有提上次不告而别的事,似乎根本不在意,也没有生气。
我问,你不生我的气么,我跑出去那么久,都没有告诉你。
他淡淡地笑了,说道,就当你出去玩了一圈,又回来了。既然回来了,那就跟我走吧。小石头。
我大惊,你怎么知道我是石头?
他笑意更浓,说,第一次见你就看出来了,难得你还苦恼那么久。我并不是有意要瞒着你的。他靠近我,揉了揉我耳际的碎发,温柔地说,只是我没有想到,你居然这么看重。
高二小说750字是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。