痛苦中的。”
一人给了继森一拳,继森一脸快感……(谁会真的打你啊,不要得意忘形了。)
“可惜没有什么好酒,要不然来个‘桃园结义’,定下一番誓言,拼搏不止,奋斗不休。”志煌表示惋惜。
(未成年不要饮酒撒)
我突然想起行李里还有从家里带来的自酿的酒,大呼:“这个可以有。”
继森把头伸了过来,小声地说:“学校禁止带酒……”
杰逊抱住继森肩头:“Nothing,It’snomatter。”
庆霖把手伸到了我的包里,掏出一瓶悬浊液,反问道:“这个,能喝吗?”
“大概,可能,仿佛,似乎,好像——吧。”我弱弱地说。
光艺打开瓶塞,一阵酒香传出,众人大呼:“好酒!”
志煌夺过酒瓶,马上喝了一口,满足地小口啐着,众人看他那陶醉的样子,争先恐后地抢起了酒。
酒剩下一半,杰逊制止了没有节操的一群人,问我:“酒,还有没有?”我摇了摇头,杰逊又说:“那剩下的就平分了,当做纪念品。”
于是继森掏出各种瓶子,一字摆开,一副任君挑选的样子。
一群人分分钟就把酒给瓜分个一干二净,志煌一副意犹未满的神情,问我道:“以后还有的话,记得留点儿给我啊。”
我摇了摇头:“这些酒都是我家自己酿的,所有的葡萄都是自己种的,可是,那两颗葡萄已经死了,这是他们最后的果实,是世界上绝无仅有的。”
众人一阵惋惜。
继森脸色微青,颤抖地说:“厕所在哪……”
“厕——所?”众人一阵无语。
……突然众人感觉肚子一阵异样
“喂,这酒……有……毒——啊!”志煌几欲咆哮。
“我不知道……”我一脸哭丧着,“我不就是加了点钙片什么的,还有人参,草药……大补啊!”
“大补——个——屁啊!”杰逊边冲向厕所边喊,“本馍馍都要被你毒死了!”
“你是染色‘馒头’。”庆霖纠正道。
那是逼人难忘的一天,用“灾难”来形容,是最好不过了。
第(三)话力量
“真搞不懂大灾难那时候我还喝那毒药干嘛。”志煌开始对自己2到不行的行为进行简明扼要的抨击。
“有爱最伟大!”光艺更加精辟。
“这是哪门子的爱,找虐啊……”我无语。
“还是和大家一起的好,社会太黑暗……”杰逊感叹。
“现在不是更黑暗……”继森嘴角抽动。
“可是,我们缺少力量啊。”庆霖一脸悲愤。落日的余晖映衬出了一群渺小的人类。
“古时候,神创造人的时候,考虑到了人类有可能背叛,于是在给予了人们健康,智慧,思维,美丑,生存本能后,又给了人们贪婪之心、好奇之心以及善良之心,使得人类社会得以延续与制约。贪婪之心阻碍人类的进步与发展,同时也是最根本的动力;好奇之心促进人与外界的沟通,使得人类发展具有适应性,同时它也负责毁灭;善良之心使得人类之间能够适当相处,收拢社会的资源,同时也使得品德过于优异的人类被淘汰,如此,神,才能巩固统治。人类的社会发展至今,已经有了种种弊病,如果不是有着贪婪之心的最后维持,恐怕这最后的防线,也将被冲破。而现在,也许是神的悲悯吧,我们才有了——力量。”我说完这句话不禁有点儿热血沸腾。
“力量要掌握在适合的人手上,‘历史将会证明,在这个社会转型期,最大的悲哀,不是少数恶人的嚣张,而是多数善良人的沉默。’”继森又在严肃。
馒头大叔怒目圆睁,大吼:“你是说我很嚣张吗?”
“我又招你惹你了啊~”,继森呻吟,“你打的很痛的,不要啊~爱卿救我!“
“皇上,臣妾做不到啊。”众人奸笑。
“唔……。”继森还是被暴打。
“安息吧,阿门。”杰逊又开始了那令人熟悉的大笑。
————2020slater
“喂喂,不要闹了,天都黑了,我饿了,吃饭饭好不好。”继森都要哭了。
杰逊也停下了手,“吃(chu)什吗东东?”
“馒头!”“馍馍!”“包子!”众人大呼。
“还翔咧!”杰逊翻白眼。(网络术语,特指××)
“Doctor!”翔君大喊。(这是庆霖的某一个爱称)
“Forever!”我紧接着大喊。(这是我们宿舍的暗号)
众人一副其乐融融的景象,吃饭去!(吃饭什么的,最喜欢了)