我看着对面肿着一双核桃眼睛的豌豆,几分恨铁不成钢地说:“那个烂葡萄有什么好啊?你丫非跟他死磕!再说,你一豌豆跟人家那也不是一品种,全国人民要都像您这样杂交,那还不得天下大乱世界末日啊?”豌豆哭得更加梨花带雨了,时不时还抬起头瞪我两眼,一边娇滴滴地甩给我句话:就是好,我们虽然不是一个品种,可是我们是有共同点的,那就是…… 我睁大了眼睛一脸疑惑地看着她,结果从豌豆嘴里蹦出的三个字让我顿时大脑缺氧,我估计搁谁在这谁都得缺氧,人家豌豆姑娘一字一顿抑扬顿挫地说,都,能,吃。
我一手托着缺氧的脑袋,一手捅了捅还在哭的豌豆:“怎么,真看上了?”豌豆冲我视死如归地点点头。我当时就明白了,“得了,姐们儿帮你搞定!”
下一秒,我就带着一帮弟兄气势汹汹地杀到了那烂葡萄的班里,估计丫没见过这仗势,手一哆嗦,书就掉在了地上。我一巴掌拍在他桌子上,震得我手生疼,还装得跟没事儿人一样:“葡萄,我姐妹豌豆看上你了!”
豌豆赶到台球厅的时候,我和那葡萄已经被看热闹的人里三层外三层地围得水泄不通,豌豆死死地拽着我,满是哭腔地说:“小唯,你别,你别……”估计丫准是以为我要把那烂葡萄给灭了,开玩笑,我柯小唯是什么人啊,说出来那怎么着也是阳朔中学一霸啊!怎么能干这么强取豪夺丧尽天良的事?我只是和他打了一个赌,赌一桌台球。如果我赢了,他就乖乖地做豌豆的男朋友,如果我输了,我发誓再也不去骚扰他。估计是害怕以后被我缠着天天晚上做噩梦,丫想都没想就答应了。
可是我柯小唯是谁,从小学那会儿开始台球厅就是我家啊,那时候有事没事竟搁这蹉跎光阴了,当姐妹这些年吃干饭的啊?我看着满头大汗一脸颓败的葡萄,回过头得意洋洋地冲豌豆挥挥手:“拿下!”豌豆就小鸟依人地凑过去,拿出纸巾帮他擦汗。我用杆隔着老远捅她,“你这又是唱的哪出啊?”豌豆转过头来,白了我一眼,便又笑脸相迎地对着那个烂葡萄去了。忘了说一句,葡萄原名叫卜涛。后来这名是我给起的。