以下就是精品学习网为同学们搜集的关于百味人生的小说。希望同学们学习进步。
我是一个被毁掉的人。这一点,我在生下来就知道了。
千卉是故事中没有被毁掉的人。
千卉很漂亮,明眸皓齿,黛眉樱唇。这一点,是我在生下来不久后知道的。
千卉喜欢唱歌,她喜欢从我种的蒲公英丛里随便摘下一棵握在手上,然后就开始唱歌。她唱歌很好听,让人觉得她手上拿的不是蒲公英,而她本人便是一棵蒲公英。白色的,闪着冰蓝色的光。千卉说,她喜欢冰蓝色,因为这是天空的颜色。但我觉得千卉唱歌难听。为什么呢,或许我不喜欢唱歌,或许,我讨厌冰蓝色。
我曾在千卉不注意时,把蒲公英丛整个的用火烧掉,我喜欢火的颜色,或许金黄,但更像血的颜色,很,妖娆。
但下一天,我会重新种上一大片蒲公英,蒲公英竟然闪着冰蓝色的光!千卉很高兴,她躺在蒲公英从上打滚,从这头打滚一直到那头,她的身上满是洁白的蒲公英。千黎说,真可爱。我觉得,此时的千卉,浑身是火的颜色。
千黎说,她老了。千卉就说,妈,我来帮你干活。
千黎的确很老,这一点,我比谁都清楚。
千卉不适合干活。千黎是开花店的。
第一天,千卉就被玫瑰的刺扎破了手,我看见千卉的手腕上有一条细细的线,上面缀着血色的小珍珠,但却一点光泽没有。真不好看。我看着烦,便一下子把小珍珠都撒掉,这时,千卉手上的线不见了,我看见了其他东西。一条小蛇吐着血色的信子,缠在千卉手上。我也不喜欢蛇,千卉大喊,妈妈,纱布!
不会干活的千卉真没用。我帮千卉继续干了下去。我想得到千黎的赞赏。但千黎只是说,谢谢,千卉。
千卉家里起火是在八月份。八月,是干燥而炎热的季节,我是在烧火的,我在欣赏火的颜色。
我看见千黎大喊,千卉,我的女儿,快过来,火快烧到你了。我不明白为什么千卉这么讨厌火的颜色,但她很快比千黎还大声地惊呼,啊。起火了!妈、妈!
后来是,我站在火的外面。
没有人告诉我千黎是不是死了。但我想我明白,千卉没有死。
我说过,千卉,是故事中没有被毁掉的人。
我知道千卉喜欢天空的颜色,但她一定讨厌此时的天空。虽然,我看见了一片冰蓝色,然而,我看见了一大片的,血色的火烧云,从天际绵延到这里,一直烧到了千卉的眉梢。这是我见过的最漂亮的颜色,比火的颜色还好看。
因为千卉没有被毁掉,所以我想,作为故事中被毁掉的人,我应该是死了吧,应该吧。
我死的很不安分,因为死后我做了一个梦,梦里是一大片洁白的蒲公英,还有,千卉最喜欢的冰蓝色的天幕。