摘要内容    小升初作文如何取得好成绩,这是大家一直比较关心的话题,有些学生在考试时别的知识还好说,就是在写作上容易出现问题。怎样能取作文高分呢?为此精品学习网为大家呈现了小升初作文写作辅导,一起参考下吧~
写作技巧
一、审题
这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?
写好开头
一、开头抒发真情实感
例:母亲,您是一股清澈的甘泉!我是一棵绿油油的禾苗;您是早晨的太阳!我是一株刚冒出嫩芽的小草;您是湛蓝的大海!
注意什么
1、如果根据题目的要求选定了某件事,你就要对这件事进行认真的回忆,并仔细琢磨,反复思考,挖掘出这件事中含有的生活道理,或找出它闪光的地方。
2、要交代清楚时间、地点、人物、事件,让读者明白文章写的是什么人,在什么时候,什么地方发生了怎样的事。
1、写好人物的形象。
人物的形象,一般指人物的外貌、语言、动作、心理活动等。人物的外貌,就是人物的外形特征,包括容貌、衣着、姿态、神情等等。
同学们,小升初作文写作辅导为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。