二十年后回故乡作文400字:二十年后回故乡
过了二十年以后,我已经三十一岁了,我渐渐从别的地方回到了我的故乡,一回到家乡,一看和以前的家乡已经不大一样了,比如说湘江河的水草现在一根都没长,河水清澈见底,还有现在的空气比以前清新多了,现在的厂家又放毒气的时候,就用收烟机吸取二氧化碳, 这样又环保,又能回收利用二氧化碳。以前的车辆还经常排放尾气,现在车辆只需要原料——水,排放的都是尾气。
接着,我又去参观遵义市,看看遵义市又有什么变化。我首先去参观遵义市里的红军山、凤凰山。刚一进凤凰山,不知从什么地方蹿出来一个机器人,我没有太在意,便又继续我的参观。那个机器人一直跟着我不放,我便转过身,对它说:“你干嘛呀?”它说,它是服务员,我便和他一起去“开心旅程”了。我一看,哟,还真稀奇,外面是绿林,里面却是游乐园。
啊!家乡的变化真大呀!好咯,我又要去参观了,下次再向你们介绍。