精选假如我是一名老师作文:我有一个理想
您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。精选假如我是一名老师作文分享给大家。
我有一个理想,就是当一名受人尊敬的小学老师。
假如我是刚从师范学校毕业的老师,在学校领导的带领下到我将要任职的班级。在讲台上面对台下几十张甜甜的笑脸,我丝毫也不害怕。大大方方的做了自我介绍:“我叫×××,是刚从师范毕业的,经验不足,请多多包涵。”我自己介绍完之后,又让同学们介绍。介绍完毕,我又和同学亲切交谈,知道了同学们的理想、特长、爱好……还认识了“小书虫”、“钢琴大师”、“舞蹈王子”、“芭蕾公主”、“学习标兵”、“微机高手”……当然也有调皮的“小机灵鬼”和娇里娇气的“泪包“嘻嘻,可真有趣。
不过,在学习上,我可是认认真真地教同学们知识。对成绩好的同学我是有求必应,对成绩不好的同学我也会耐心的教他们,直到会为止,绝不偏向哪个学生。
当然,我是不会留很多很多的作业,压得他们喘不过气来,我要让他们有第二课堂,在那里让他们放飞翅膀。但是,我布置的作业虽然量不多,但要求质量好。如果这样留作业,同学们爱学也爱写,这样整体就提高了。
最后,我要替孩子们说句话,有些老师留的作业的确有些多,我觉得不要那样做,如果你像我刚刚说的那样做,那么我相信你带的班级一定会比现在优秀。相信我,试试吧!
精选假如我是一名老师作文在这里就结束了,本文章语言精美,希望大家能够从中学得写作技巧。