500字假如我是盲人作文:面对自己
500字假如我是盲人作文,小作者把自己想象成盲人,考虑到了盲人所要遇到的一切,整天生活在黑暗的世界里,除了黑色看不见任何的色彩,还要面对被他人的歧视。
假如我是个盲人我不能像正常人那样看我们的缤纷世界不能正常运动,不能做正常人所能做的事。
假如我是个盲人我不能看见疼我爱我的人,只能用心去感受他们的爱,不能看见黄昏的落日、天边的红霞,你能想像到有多痛苦就有多痛苦。
假如我是个盲人我可能会遭受到周围有些人的歧视,但我相信,这个世界上更多的人们是关心和爱……
假如我是盲人我会整天生活在黑暗当中,眼睛像蒙上了黑布,手脚被黑暗束缚得不知所措……想挣扎,却不能,想逃脱,也不能……
假如我是个盲人我决不会因为我是一个盲人而放弃生活,放弃生命……我会乐观地对待生命,面对生活做到真正的对得起生命,面对自我因为苍天给了我生命,哪怕是各种疾病都在我身上肆虐,何况只是小小的失明……那或许只是上帝对我们的考验因为父母养育了我们,这个世界选择了我,我要对得起苍天,对得起父母……
那些因为和我一样双目失明或得了一点病而失去健康的人因为一些原因就想放弃生命,你用你的心去想想看,你对得起给你生命的苍天,对得起养育你的父母吗?对得起你自己吗?你有没有去想过如果你的亲人因为失去了你而伤心?
来吧,和我一起乐观地面对生活,面对自己,勇敢地面对父母,勇敢地面对疾病,你会因为你的毅力、自强而自豪因为我们相信我们的坚强而不再惧怕病魔而是疾病惧怕自己,相信不久的将来,生命因为我们乐观的力量一定会变得更美好……行动起来吧……
500字假如我是盲人作文就到这里结束了,希望能对大家有所帮助。