一条蛆虫在树顶上钩住了一根树枝,坐在上面摇来晃去。
一只兀鹰从天上飞过,在蛆虫头顶上,居高临下嘲笑道:“可怜虫,真不知你经历多少辛苦,但是你爬得这样高,究竟得到什么好处?你能有什么样的意志,什么样的自由?还不是跟着树枝弯腰曲背,听凭天气摆布。”
“你飞得高高在上,”蛆虫回答道,“对我开开玩笑不费力气,因为,你依仗你的翅膀坚强有力,然而命运给我的不是这些品性;我所以能够在这高处立身,就只是因为碰运气,我有牢牢攀附的力量。”
经典童话故事就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。