14年关于声音的世界作文400字
有一种东西,它与人类息息相关,在地球上的每一个角落都有的它的脚印,有欢快的、有悲伤的、也有动人的,它如同人类的脚印,推动的世界经济的发展,想必大家都知道了!不错,它就是声音。
生活在这个繁荣城市的我,每时每刻都在听到不同的声音,可见声音对我们日常生活有着极大的作用,但如果一场灾难把声音弄消失了,这个活泼的地球会是一片什么的样子呢?我在苦苦追寻着,假如世界上没有了声音,人类将失去语言,假如世界上没有了声音,人类将失去对音乐的感知。假如世界上没有了声音,人将会失去沟通,失去信任,失去温暖与爱。
或许你认为人类应该失去声音,因为声音中有着噪音,对人类的休息、学习有着干扰的作用。
但是你错了,伴随着世界突飞猛进的变化,已经有人利用声音的原理制造出了一项有一项的伟大成就,运用最广的还是B超,它是通过声音所产生的超身波穿透外层,进入内脏,就可以观察到内脏的变化,来检查一个人是否健康,紧接着,运用的广的还是利用超声波来粉碎体内的结石,为结石患者提供了方便,这一项项伟大的杰作为医学界作出了不朽的贡献,这难道不是声音的贡献吗?
或许你认为人类应该失去声音,因为这样就可以听不见父母的唠叨了,减少声音的烦恼。
这只是你自私的一面罢了,请你想一想,为大脑减少烦恼固然是好,但这只是一方面,如果世界真的没有了声音,那生活便充满了隐患,过马路时,汽车疾驰而来,世界便是急剧上升,死亡率也紧急上升,如果世界上没有了声音,你不能感觉到它的到来,车祸便是急剧上升,死亡率也紧接上升,如果世界上没有了声音,电子厂家也将赔本,mp3、MP4、复读机、音乐手机、闹钟等就仅仅成为了一个装饰品,不能培养人类的情趣,人类将变得野蛮、暴力!直到走向深渊。
没有了声音,人类或许没有了噪音的污染,没有对生活环境而带来的烦恼,但是没有了声音,我们有可能失去生存的机会,人类将会被淘汰,我们的母亲—地球,也可能会失去,所以,人类不能没有声音。