从来没提笔给自己写过信,今天提笔也不知道说什么,也许该反省一下自己,总结自己的优缺点,展望更加美好的未来吧。
今年的我在浔溪小学603班上学,学习成绩还不错,各方面发展状况也很好,在学校里算是一个“小名人”。这是我一直以来引以为豪的。但不得举承认,我也存在着很多的缺点。
今年的我不爱运动,所以很瘦弱,明年的我一定要加强锻炼,让身体强壮起来。今年的我不是很有礼貌,不会主动跟老师打招呼,明年的我一定要改正这一点。今年的我做事不是很主动,对于老师额外布置的作业总是拖拖拉拉,明年的我一定要积极一点。今年的我有点胆小,做事能逃避则逃避,明年的我胆子一定要练得再大些……总之,我要改正自身存在的缺点,扬长避短。
今年的我学习成绩还不错,明年的我要更加努力,取得更好的成绩。今年的我写毛笔字小有成绩,明年的我要更加努力练习,向区一等奖进军。今年的我中国画画得不错,明年的我要获得更大的丰收。今年的我常常帮助学习上有困难的同学,明年的我要结一个对予,帮助成绩暂时不理想的同学,和他们共同成长……这些优点我要更加优化。
明年的我,就是初中一年级胸学生了。我要脚踏实地,抓紧分分秒秒,时时用“莫等闲,白了少年头,空悲切”这句名言来告诫自己。希望我能有一个破茧成蝶的转变,成为一名更加出色的好学生。