小学生应用文:给太阳公公的一封信
没有目标就没有方向,每一个学习阶段都应该给自己树立一个目标。精品学习网特此为您编辑了小学生应用文:给太阳公公的一封信,希望帮助到大家。
尊敬的太阳公公:
您好!自从二月下旬以来,您就一直没有露面。没有您的生活,真是太不方便了。
学校里,操场上失去了同学们欢乐的笑声,偶尔传来小鸟的唧喳声,仿佛在说:“太阳公公,您何时才能升起呀!”跑道上,由于连续的大雨,到处都是积水,汇成了一条阻隔了我们和操场亲近的“银河”。此刻的我们多么盼望能奔去操场,呼吸新鲜的空气啊!
倾盆大雨还在“哗、哗”地下着,把我们的希望都泡了汤。每天中午,我们都只能对着雨帘发呆。小池塘里,小金鱼们都躲了起来;银杏树下,蚂蚁们也都不见了踪影;甚至连小草们也都低下了头。整个校园显得异常冷清。
回想起以前,您的光芒照耀着我们,操场上不时有几个淘气的足球飞过,小鱼儿在池塘里嬉戏着,许多同学在星空广场上晒着太阳,校园里的笑声响彻云霄。
我们多么希望您露一次面,即使一天也好啊!我们会一起冲出教室,热情地拥抱您!
此致敬礼!