说起“轿子顶”,古蔺人无人不知,无人不晓。虽说不及珠穆朗玛峰那么高大雄伟,也没有三山五岳那么瑰奇壮丽,更不用说与红叶似火的香山和奇险秀美的桂林山水相媲美。但它是古蔺县城周围的山中之王,游轿子顶成了有毅力的古蔺人心中一个永久的情结。
这不,在国庆长假的最后一天,我们一家三口终于鼓起勇气,满怀激情地去征服轿子顶这个桀骜不驯的巨人!遥望轿子顶,它活像一顶巨大无比的轿子直插云霄,半山云飘雾绕,似乎遥不可及。火辣辣的秋阳仿佛在嘲笑我:你行吗,小不点儿?我早已按捺不住激动的心情,催促爸爸妈妈动身。可是,爸爸总是磨磨蹭蹭的,原来,他是担心我吃不了这份苦!经过一番激烈的争论,我们终于整装出发了。
“去轿子顶的路怎么走呀?”我问道。爸爸妈妈争论了半天也没有结果,我们只好朝着轿子顶的方向摸索着前进。跋涉了好长一段时间,也没有走到山脚,我有些支撑不住了,一屁股坐下去就半天也起不来。等养足了精,蓄足了神,我们又继续前进。“小店!”我惊呼起来,边说边一个劲儿往前跑。我们在小店补足了能量,休整一番之后,又继续我们艰难的旅程。中午十二点半左右,我们终于来到了轿子顶脚下。仰望轿子顶,它像一位顶天立地的巨人,矗立在天地之间,雄伟,挺拔,有一股摄人心魄的力量在我的心中激荡——这就是我神往以久的轿子顶!看着满山的绿树青松,听着唧唧喳喳的鸟鸣,呼吸着带着泥土芳香的清新的空气, 一身的俗气一下子跑得无影无踪了。虽已是深秋,山间却绿树成荫,到处是一派生机勃勃的景象。我们在山间漫步,时而诵诗几首,时而高歌一曲,郁积在心中的烦闷一下子全吐了出来,多么悠闲,多么自在!
“你看,塔!”随着妈妈的欢呼声,我向山顶望去,电视转播塔高高的耸立在山巅。而通向山顶的石级却窄窄的,陡峭异常,仿佛天梯一般。我的脚不禁打起颤来……休息了一会儿,妈妈在前面开路,我在中间慢慢爬行。有时,头晕目眩,只好手脚并用,眼睛直盯着脚下,就怕“一脚失成千古恨”。老爸在后面呵护着,还时常叮嘱着,生怕有什么闪失。刚走一小段儿,我就坚持不住了,我和老爸手牵着手,席地而坐,你吟诗一首,我放歌一曲,真是其乐融融,其趣无穷!
经过三个多小时的艰难跋涉,我们终于登上了轿子顶。放眼远望,云雾在山间弥漫开来,朦朦胧胧,扑朔迷离,犹如仙境一般。俯瞰古蔺城,一幢幢高楼都变成了层层叠叠的火柴盒,火星山也臣服在我的脚下。我更兴奋了,我觉得自己不在那么渺小,浑身仿佛有使不完的劲儿!我不住的在心里高呼:我长大了,我们胜利了!!
关于2014最新应用文精选:云游轿子顶是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,精品学习网伴你成长!