最新的议论文范文选集:当个永远令人羡慕的人
也许有人会说,我已经是你说的令人羡慕的那种人了,那我就要提醒你了。要牢记自己一步一步走来的艰难,不要等江郎才尽方知悔。不要在别人的羡慕声中就忘了自己的过去,真以为自己是天才,真的很了不起。想当初我总觉得自己的教育理论比别人强,有很长一段时间自以为是,沾沾自喜。直到有一天,我参加一个培训班,在听老师讲读书时,突然醒悟。自己只不过在前两年比周围的人多读了几本书而已,知道的才多了那么一点点。可是我以前却没有意识到这一点。这几年一直觉得自己在退步,已经远远的落在了许多同事的后面,却不曾想过为什么?也就在同一天,我突然明白了:我就是在享受厚积薄发结果的时候,忘记了当初积累的过程。当别人在努力苦读时,我却固步自封,停滞不前。在整个退步过程中不曾发觉,可一旦发觉就不是三五尺的距离了,而是千丈。
朋友,不要羡慕别人的才华横溢,要知道那只是功夫,俗话说的好,只有功夫深,铁柱磨成针。只要你肯吃苦,下功夫,你也会的。
朋友,不要在别人的羡慕声中迷失自己,要知道只是暂时,总会成为过去的,如果现在不努力,有一天你也会变成羡慕别人的人,要知道厚积薄发难,一泻千里易。
如果你羡慕别人,那从现在起努力,让自己也成为被羡慕者;如果你正被别人羡慕,那么从现在起警惕,时刻提醒自己不要忘记过去,让自己成为永远令人羡慕的人。
上文就是精品学习网给您带来的最新的议论文范文选集:当个永远令人羡慕的人,希望可以更好的帮助到您!