优秀的高中生议论文:距离真美
踏上曾在梦中祈盼了千次万次的舞台,便会在光影交错后感觉到落幕一刻那莫名的哀伤;踏上在心中默念了无数次的珠穆朗玛,便会感到这神圣的“世界第三极”也不过是一片白雪茫茫以及一份“高处不胜寒”的感伤;踏上曾是万众期待的月球,才发现这里没有吴刚,没有玉兔,有的只是一份蛮荒……是谁遮住了我的双眼,让我看不到原以为美丽非常的景色,让我的祈望变成失望?是永不止息的超越打破了想象中的美好,还是心灵的净土不容践踏?也许我们应该保留那一段产生美的距离,等待着万物在理想与现实间幻化出绮丽莫测的形态。
时空的距离让千年间的无数人结识了那在水一方的佳人,感受到《诗经》中雾朦朦的悠远意境,没有人刨根问底打探佳人为何人,因为没有人愿意跨越那一步伴美而生的距离;思想的距离吸引着我们顶礼膜拜那璀璨文明中自成一线的古圣先哲,用他们深邃的思想驱走我们的蒙昧无知,碰撞出跳跃着的思维火花;文化的距离让我们得以感受世界的多元多彩,大山里传出那一曲清远的歌,山脚下那一条碧蓝澄澈的河,远方飞来的那一只青鸟,迎风身姿昂然的青橄榄……异域的文化,多元的世界,不同的风景,各异的风物,文化的距离,让我们对于这个世界永远有一份激情,一种期待。这个大千世界总有一些东西为我们心之所系,魂之所向,时空的交错,思想的碰撞,文化的邂逅……这一切皆因着距离而生,是距离为这一切加入了神秘的元素,让这一切定格为永恒。
美丽因距离而生,世界美如斯,芸芸众生中,每一天都有人在挑战人生中的那一段距离,进行着他们的寻美之旅。赛场上的一段距离足以使一个无名无闻的毛头小子成为国家与民族的英雄;琴谱上的一段距离足以使街头落魄的音乐人成为饮誉世界的大师;画布上的一段距离也足以使追逐色彩的小画匠成为尽人皆知的“大家”。距离成就美丽,距离成就人生,距离让每个人在人生的竞逐中不断地挑战极限,感受生命的风驰电掣,风舞追寻中探求生命的真谛,距离也可以让浮华世界中每一个人即使不能隐居也可以在心灵中寻得一方宁静的田园。
当晨风托起朝阳,朝向相距太阳的距离,每个人都踏上新的征程。
上文就是精品学习网给您带来的优秀的高中生议论文:距离真美,希望可以更好的帮助到您!