【摘要】英语六级报名即将开始,同学们一定要认真复习,抓住机会。精品学习网为大家整理了议论文文具家族的本领,预祝大家取得优异的成绩。
在小明的文具盒中传来了阵阵吵闹声,打开文具盒,原来是文具家族在比本领。
铅笔说:“我的本领可大了,你们去看看哪个小朋友的文具盒没有我,我可是老资格的学习文具了,而且小主人每一次记笔记,写作业都要用到我,我才是本领最大的!”
橡皮说:“哼,你每一次犯了错误,都要我出马,如果没有我,小主人才不会用你呢,你写出的字永远一个颜色,一点也不美,所以你要感谢我,没有我的出场,你的才华也将被埋没……”铅笔听后不服气的一个劲摇头。
正当他们吵得不可开交时,钢笔说话了:“各位朋友,请听我说说咱的优点,听过后保准你们都不争了,其实我才是最有本领的,我写出的字颜色鲜艳,我可是每个学生的宠儿啊,小主人哪次练习字帖不都要用到我啊。”
站在一旁的直尺实在憋不住了,它大跨步上前,扯着嗓子大喊:“住口,你们!我还没有发话了,你们谁也没有我功劳大,没有我,小主人就没有办法学习数学了,没有我,这个世界就没有笔直的线条,到处都是弯弯扭扭的,像蚯蚓一样,想想都恶心,你们说是不是,是不是?”
…………
大家你一言我一语的,好不热闹,最后文具盒大叔说话了:“亲爱的孩子们,静一静,你们呀本领都很大,但如果没有我保护你们,你们各个都将露宿街头,谁也不会发现你们,谁也不知道你们的本领究竟有多大,我们每个人都很有本事,各具特色,各有所长,只有我们和睦相处,才能把我们的本领最大化发挥,只有相互帮助才能取长补短……”
听完文具盒大叔的话,文具小子们个个低下了高贵的头,安静的各干各的事去了,从此文具家族再也没有了争吵!
总结:精品学习网为大家整理的议论文文具家族的本领就到这里,同学们一定要认真阅读,希望对大家的学习和生活有所帮助。