贵重是想要的东西,是人奋斗的然而的却,正有些角度是不对的.
在中找,是永远不结果的,而殊不知真正的深缔,包含在极其的平凡之中平凡和寻常孕育了,这才是人应该为之追求的.
比如有些学生在学习中,追求“深”,在学习新知识时,总先难的题当作,苦思冥想,最后也想不出答案。殊不知真正的难题和简单题有差别,而基础知识上的扩展,在基础上去的“空间”。不顾实用的知识而去好高鹜远是不结果的。而稳扎稳打的同学会“事半功倍”的。这正是平常中的。在最普通的范围之内会最不平常最宝贵的真谛。
平常无奇的之中,让人始料的真正的奇迹。有体操世界冠军,在小时侯身体条件优越,练不了高难度的动作。刻苦专一的练习几套动作,全心全意地把动作练得准确熟练。两年,她的身体条件练得出众,再练习高难度动作,得心应手。自如,乃至最后了世界冠军。这不正基础中寻求的高难度吗?,,杰出的和动作于基础的熟练。
从平凡到,从简单到,从基础到高深, 都应该是稳定走的,应该是从平常中的。 平常造就,普通孕育辉煌。正如鲁迅所说的:“我平常中,而在中。”