刚看完题目,你会觉得是你的敌人,又怎会朋友呢?是的,是敌人,朋友。抗日战争时,就有例子,我军一名抗日战(将)领与日军官战场上是敌人,但两人却是私交。日军官向(问)我军战领有,他说需要两支“歪把子”,日军官回营后,果然,派人送来两支“歪把子”和几箱子弹,你看,俩是敌人,不朋友吗?其实,同桌华就扮演着这角色。
同桌半年,我对他好印象,是争强好胜。老师常说要和同桌和平相处,在学习要互相帮助,可他呢?记得在课后,一起做老师布置的作业,有一道数学难题我费了很长一段也来,,我就向他请教,而他却冷冷地回了:“先考虑一下再问别人。”我气愤极点,我都整整考虑了十五分钟都看出解题思路,而他却回答。我想,难道不问你我就做不吗?二钟的苦战,我终于把这道题攻克了。
更令我容忍,他在每次测验后,他都要和我比个高低,我考不过他时,他经常挑三捡四,指手划脚,让我大失面子,我和他比考试,他却说:“这竞争,有竞争才有进步。”,在外援内助的下,我被逼上梁山,每天作业,静下心思考难题,我心里每天怒火在燃烧,想,要超过你,省得你在我面前指手划脚,等到我超过你的,要你尝尝被别人在面前指手划脚的滋味,,学习,九个月后,学习很快,老师在课堂上表扬我学习劲头足,快,,我对排斥感化(理解)了,这尽(时)他递过一张纸条,写着,祝贺你,你中了圈套,还要比下去呢?看完,我对排斥完全()了,取而代之是感激之情,,我朝他微笑着点了点头。
其实,真正的友谊不需要言语来,让你完全依赖并一()是你的朋友。真正的朋友,让你们(双方)竞争,,发展(删去“”)。同桌虽是我竞争上的敌人,但更是我真正的朋友,,我真想从心底道他:“老仇家,你真棒。”