优秀说明文:长方体的微波炉
我家有一个格兰仕微波炉,虽然它不太大,可它的功能可多了,可以蒸饭,可以烤肉,最普通的是热菜,时间短又不会损失营养。
这台微波炉是长方体的,门上带一面镜子,高度大概有20厘米,宽大概有40厘米,一个大的“玻璃窗”,透过窗子可以看到里面情况。
在微波炉的右侧有两个旋钮,最上面一个是定时器,最多可以调到30分钟,另一个调节钮是用来调节火力的,可以调大中小,也可以用来烤东西。最下面有个时间表,可以告诉您菜热了多长时间,到了时间他就会转换为零而且还会“铃”的响一声,微波炉的小门就自动打开。如果没听见,小门会过5分钟左右就会自动关上。它过一段时间还会再响,一次比一次响的时间长。
如果是家里上顿的剩菜需要热一下,只要把菜放进去,定时2到4分钟既可以了,只听“嗡嗡的”声音,它开始工作了,等到时间到了,“铃”的一声,微波炉的的小门自动打开,我们这时就可以把菜取出来,热乎乎的。
微波炉给我们的生活带来了方便,它既方便又节省时间,我们都非常喜欢它!
由精品学习网为您提供的优秀说明文:长方体的微波炉,愿您能取得优异的成绩。