高一日记范文700字:心安草的专属幸福
“一根很长的竹竿,不把它弄断,怎么使它变短”,当我看到这个问题的时候只觉得没有办法,我想了好久也毫无头绪,当看到答案的那一刻,我恍然大悟。原来,如此简单——生活也应该这样!这世上万物林林总总,千姿百态,各有所长,各有所短。所选参照物不同,结果自是不一样。你把它看得难了,它也许就很棘手,你把它看得易了,它或许只是小事一桩。所以关键在于我们用什么样的心态来面对它。曾经听到过这样一个故事:从前有一个国王到花园里散步。深秋时节,花园里的花草树木都枯萎了,只有细小的心安草茂盛的生长着。原来,橡树由于没有松树那么高大挺拔而轻生;松树因为自己不能像葡萄那样结出许多果实嫉妒而死;葡萄则哀叹自己终身匍匐在架子上不能直立郁郁而终;其他花草也都因为自己的平凡而无精打采。国王看了看这跟平凡的不能再平凡的心安草,问它:“别的植物都枯萎了,你为什么生长的这般勇敢而乐观,毫不沮丧呢?”心安草回答说:“那是因为我一点也不自卑,一点都不灰心丧气,平心静气的做棵心安草,等待春的降临,为世界添一丝淡雅的绿意。”很多时候,我们都会像故事中的橡树、松树一样,拿自己的缺点去和别人的优点相比较,认为自己一无是处,却看不到自己拥有的美丽,也是让别人羡慕的资本。所以,不必去仰望他人头顶的光环,你只需转头45度便可发现藏在你身后的那双翅膀,你只需给他一个展翅的机会,它将能把你带离失落的深渊,带你飞向紫禁之巅。所以,从现在开始,换个眼光来看世界吧!你会发现,太阳带走了白天,星星却成了夜空的眼;你会看见,蛹经历了痛苦,却化茧成蝶;你会听到,聒噪烦人的蝉声背后,是又一片悦耳动听。
我们不必羡慕,也无须痛苦。因为,我就是我,我有我的专属美丽;因为,我就是我,我只要我的简简单单——做棵心安草就好
心安草——我的专属味道,我的专属幸福!!!
高一日记范文700字:心安草的专属幸福就到这里结束了,同学们一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家的学习和生活有所帮助。