也许,你会嘲笑我胆小;也许,你会说我傻。但请记得这不叫怯弱。
从很小的时候起,我们就是好朋友。你的学习成绩不如我好,每次,你都会让我给你补习。
每逢考试时,你总是抱怨:为什么我们没有在一个考场。其实,你的抱怨我一直都不明白。
那次摸底考试,很巧的,我们在一个考场,而且你就在我后面。当你知道时兴奋地要飞上天似的。那晚,你出奇的给我买了好多吃的,并且交代我要努力复习。我以为你这丫头终于知道关心我了呢,可是……
第二天的考试中,你从我身后问我问题,我很不解:明明是考试,这样的做法是在作弊!你笑了笑说,没事,你悄悄把答案给我,谁也不会看见的。当时的我犹豫了,我抬头看见监考老师像监控摄像头似得眼睛,心里开始有点害怕。你在后面一直催促我,我内心纠结了一会儿,对你说,抱歉,我不敢作弊。你生气了,也不知道说了我句什么,我没有听清楚。
考试结束了,我向后转想要向你解释,你一脸不高兴地说,不想给我答案就算了,你是好学生,我们这些差生比不起。没想到你一个好学生连传一下答案都不敢,你怯弱!说完,你便离开了,很久,都没再和我说过话。
听了你的话,我的心里像被针扎了一样难受,我不想你冤枉我。后来,我再次向你解释:我是为你好。你却对我说,为我好?为我好你就这样让我考倒数回家被爸妈打吗?我不想和怯弱的人交朋友!“弱”字你还加重了音,你说过之后,我便哭了我承认我胆小,但这并不代表我怯弱。
我不敢在考场上给你传答案,是因为我不想你作弊,不想你用虚假的成绩来欺骗自己。我的“不敢”是要你学会努力学习,学会拥有真正属于自己的成绩。
是,我是很傻,胆子很小,可是我这不是怯弱,我知道什么是对,什么是错。