海底总动员的观后感作文范文1000字
鱼爸爸玛林和鱼妈妈生下很多枚鱼卵,但与妈妈和鱼卵们不幸成为了食人鱼的午餐,当鱼爸爸醒来的时候,只剩下了一枚过伤的鱼卵,爸爸当时给他起名叫尼莫。一些日子后,尼莫长大了,到了该上学的年纪了,但爸由于失去很多东西伤心,对尼莫很不放心,因为他怕再失去尼莫。但尼莫却理解不了这种爱,因此,在学校离线的时候跟爸爸赌气,跑到了一艘小艇下面,回来的时候,被潜水人员用小袋子抓住了。当时,马林下定决心要去救尼莫。而尼莫被送到了一个商店,被一户人家买了,放到了家中的浴缸,和一些其他的鱼在一起。这些鱼中,有一个领头的,叫吉哥,他通过计划帮助了尼莫逃生,与此同时,马林在路上遇见了好心的尤利,他们与鲨鱼周旋,经过海蜇群,那座城市(尼莫所在的城市)。他们探出头观察这里,不巧被鹈鹕吃到了嘴里,但那只鹈鹕没发把他们咽下去,又被一个鹈鹕抢了过来,这只鹈鹕正巧与吉哥是好朋友,于是,鹈鹕把马林带到了那所房子,正巧那时候尼莫在装死(为了不让那个小女孩弄死而装死),马林以为尼莫真的死了,绝望的离开了那里。到了海里,他又离开了尤利。正巧,尼莫碰见了尤利,但是有理由短暂失忆症,并没有记起来他们此番就是要找尼莫的,但是,理由看到了那所城市的标志,把所有的一起记了起来,也在这个时候,遇到了马林,马林和儿子拥抱在了一起。没想到下来了一个网子网住了很多鱼,其中就有尤利,尼莫一下子钻进网子,让所有的鱼一起往下游,爸爸也在外面帮忙告诉其他鱼,网子眼看这就要吊起来了,没想到所有鱼儿一起往下游,把马上就要收起来的网子拉了下来,网子落到了海里,所有鱼都游出来了,除了尼莫,马林去网子那边把尼莫拉了出来,尼莫受了伤,但一会就恢复了,他们一起回到了家。(不知过了几天)我又看到了尼莫去了学校,这次爸爸的态度明显好多了,主动放手让孩子自己去历险。
到这里,故事就结束了,我认真听完了结尾曲,没想到最后一点格外的精彩,还记得那个吉哥么?他带领着其他鱼也逃离了出去,真是些聪明的鱼啊。
看完这部电影 ,我想到了我的爸爸,虽然他没有故事中的马林那样,但是他在我心中与永远是最好的父亲,小时候她就不顾自己腿部的旧伤,背着我爬长城,当我长大一点的时候,他就带着我到处去玩,也因为我的贪玩,他的腿伤越来越严重,而我却从来不顾及他的感受,硬要他干什么干什么的,有的时候,他一天要为我上下楼十几趟,但我从来没有问过他的感受,从来没有关心过他,现在想想我当初真是过分,以后我得像爸爸以前那么对我一样对待爸爸。
看过这个影片,我想到了四个字:父爱无疆!
上文就是精品学习网给您带来的海底总动员的观后感作文范文1000字,希望可以更好的帮助到您!